Linde Devos und Hespenrolletjes
Zutaten:
- 4 Stk Chicorée, frisch
- 8 Scheiben Schinken, gekocht, ca. 2 mm dick
- 0,7 l Milch
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 20 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
Chicorée waschen, die Spitzen ein wenig abschneiden und den Strunk keilförmig ausschneiden, um die Bitterstoffe weitgehend zu entfernen. In ein wenig Butter mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker anbraten. Danach mit Wasser ablöschen, auffüllen und garen lassen, bis die Chicorée weich sind. Gut abtropfen lassen und das Kochwasser aufheben. Chicorée anschließend mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine ofenfeste Backform legen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.11.2017
Butter und Mehl für die Bechamelsauce vermischen und mit Milch und Kochwasser vom Chicorée aufkochen lassen. Den größten Teil des Käses hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Die Schinkenrollen mit der Bechamelsauce übergießen, mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und bei 200° C ca. 20 Minuten backen.