Christian Doczekal & Faschierte Laibchen
Zutaten:
Faschiertes:
- 1 kg gemischtes Faschiertes
- 2 Semmeln, gewürfelt
- 1/8 l Milch
- 2 Eier, versprudelt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- gehackte Petersilie
- Majoran
- Semmelbrösel
- ¾ L Öl
Püree:
- 1 kg mehlige Erdäpfel, gekocht, geschält
- 12 1/2 dag Butter
- ca. 1/4 l Milch
- ca. 1/2 B. Schlagobers
- Muskatnuss
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.10.2017
Semmelwürfel in Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anglasen. Fleisch mit Eiern, Semmelwürfeln, Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer gut vermischen. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben. Durchziehen lassen, dann mit nassen Händen flache Laibchen formen, in Bröseln panieren und in heißem Fett schwimmend heraus backen. Für das Püree: Gekochte, geschälte Erdäpfel passieren. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren die Butter einarbeiten. Mit Obers und Milch nach Belieben aufgießen. Mit geriebener Muskatnuss und Salz würzen. Zum Garnieren verwendet man geröstete Zwiebelringe.