Armin Wolf und Rosinenguglhupf
Zutaten:
- 1 Pkg Backpulver
- 250 g Butter
- 500 g Mehl
- 140 ml Schlagobers
- 250 g Rosinen
- 1 Pkg Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone, Saft, Schale gerieben
- 5 Eier
- Butter & Mehl für die Form
- Staubzucker
Zubereitung:
Eiklar zu festen Schnee schlagen. Butter cremig rühren, mit Dotter, Zucker, Saft und Schale der Zitrone schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Schlagobers unterheben, ebenso die Rosinen dazugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.5.2019
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterrühren. Gugelhupfform mit Butter gut einfetten, bemehlen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.