Armin Wolf und Rosinenguglhupf

Der Journalist des Jahres und Romy-Preisträger Armin Wolf ist vor allem für seine offensive Interviewführung in der „ZiB2“ bekannt. In „Mahlzeit Burgenland“ serviert er seine Lieblingsspeise: Rosinenguglhupf.

Zutaten:

  • 1 Pkg Backpulver
  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 140 ml Schlagobers
  • 250 g Rosinen
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone, Saft, Schale gerieben
  • 5 Eier
  • Butter & Mehl für die Form
  • Staubzucker

Zubereitung:

Eiklar zu festen Schnee schlagen. Butter cremig rühren, mit Dotter, Zucker, Saft und Schale der Zitrone schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Schlagobers unterheben, ebenso die Rosinen dazugeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.5.2019

Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterrühren. Gugelhupfform mit Butter gut einfetten, bemehlen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.