Doris Zoder-Spalek und Lasagne
Zutaten:
- 30 dag Rindsfaschiertes
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 0,75 l Milch
- 20 dag Paradeiser, geschält
- 5 dag Mehl
- Salz, Pfeffer, weißer Pfeffer, Muskat
- Worcestersauce
- Lasagneblätter
- 5 dag Butter
- 10 dag Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anrösten, Faschiertes dazugeben und mitrösten. Geschälte Paradeiser abtropfen lassen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Paradeissaft aufgießen und 20 Minuten dünsten. Mit Milch, Mehl, Butter Bechamel herstellen und mit weißem Pfeffer, Salz, Muskat und Worcestersauce würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.3.2019
Etwas Bechamel in eine befettete Auflaufform geben, Lasagneblätter darauf legen, Fleischsauce und Bechamel darauf geben. Wieder eine Lasagneblätterschicht legen, fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Bechamel und Parmesan abschließen, Butterflocken aufsetzen und im Backrohr bei 200 Grad 45 min backen. Beilage: Ruccolasalat mit Balsamico-Olivenöl-Dressing.