Wolfgang Horwath und Grammelpogatscherl
Zutaten:
Teig:
- 15 g Germ
- 3 EL Milch
- 150 g Grammeln
- 150 g glattes Mehl
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Weißwein
- 1 ganzes Ei
- ½ TL Salz
Belag:
- 1 Ei
- Kümmel
Zubereitung:
Germ mit erwärmter Milch zu einem Dampfl vermischen und gehen lassen. Grammeln fein hacken und im Backofen erwärmen. Danach Dampfl mit den restlichen Zutaten verkneten und zehn Minuten rasten lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.2.2019
Teig ausrollen und dreimal zusammenschlagen, den Vorgang zweimal wiederholen. Danach ca. drei Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Ausstecher die Pogatscherl ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und eine halbe Stunde gehen lassen. Mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.