Ursula Hemetek und Mokkaschnitte
Zutaten:
Teig:
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 300 g Staubzucker
- 1 EL Honig
- Vanillezucker, nach Belieben
- Zitronenschale, nach Belieben
- 3 ganze Eier
- ¾ kg glattes Mehl
Creme:
- ½ L Kaffee
- 200 g Feinkristallzucker
- 80 g Schokopuddingpulver
- 150 g Butter, zimmerwarm
Schokoladenglasur:
- 250 g Kochschokolade
- 100 g Butter, zimmerwarm
Zubereitung:
Für die Teigböden Butter, Staubzucker, Honig, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Danach Mehl einkneten. Teig in vier Teile teilen und jeden Teil auf Backpapier ausrollen. Die einzelnen Teigböden im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 4.2.2019
Für die Creme Kaffee, Feinkristallzucker und Puddingpulver zu Pudding kochen, Butter in den heißen Pudding einrühren, noch warm auf die Teigböden streichen, zusammensetzen und auskühlen lassen. Für die Glasur die Schokolade zerkleinern und im heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen, die Butter hinzufügen. Abschließend die Schnitte mit der Schokoladenglasur überziehen und noch warm portionieren.