Barbara Pelzmann und gefüllte Schweinsschnitzel
Zutaten:
- 4 Schweinsschnitzel à ca. 10 dag
- 3 dag Butter
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 l klare Suppe
- 2 mittelgroße Erdäpfel
- 1 kl. Zwiebel
- 1/8 l Schlagobers
- 5 dag Blattspinat
- 4 Blatt Preßschinken
- Thymian
- Mehl
- Salz & Pfeffer
- Öl
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.1.2019
Zubereitung:
Erdäpfel und Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel in drei EL Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und kurz mitrösten. Schlagobers zugießen, die Masse dick einkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen. Schnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann mit Schinken und Spinat belegen und mit Erdäpfelmasse bestreichen, mit Zahnstochern fixieren. Rouladen mit wenig Mehl bestauben, in Butter rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Rouladen einlegen und auf kleiner Flamme zugedeckt circa eine halbe Stunde dünsten.
Beilage: Reis oder Teigwaren, grüner Salat