Proschat Madani und Topfenknödel
Zutaten:
für den Zwetschkenröster:
- 0,5 kg Zwetschken
- 0,25 l Wasser
- 1 Zimtstange
- 100 g Gelierzucker
- frischer Zitronensaft
für den Topfenteig:
- 500 g Magertopfen
- 2 Eier
- 2 EL Grieß
- 2 EL Maisstärke
- 30 g Butter
- 2 EL Staubzucker
- Salz
für die Brösel:
- 100 g Semmelbrösel
- 80 g Butter
- 1 Prise Zimt
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Zwetschken entsteinen und halbieren. Wasser mit Zucker, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Die Zwetschken einlegen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Zimtstange entfernen, abkühlen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.01.2019
Topfen, Butter und Eier verrühren. Grieß, Maisstärke, Staubzucker und eine Prise Salz zugeben und zu einer weichen Masse vermischen. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Danach mit nassen Händen Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar werden lassen.
Brösel in Butter anrösten, abkühlen lassen und eine Prise Zimt hinzufügen. Topfenknödel in den Bröseln wenden, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Zwetschkenröster servieren.