Hans Czettel und finnischer Lebkuchen

Seit mehr als 40 Jahren steht der Musiker, Komponist und Verleger mit Künstlern wie Thomas Gottschalk und Bill Ramsey auf der Bühne. Er serviert finnischen Lebkuchen nach Großmutter-Art.

Zutaten:

  • 3 Becher Mehl
  • 2 ½ Becher Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Becher Rahm
  • 1 Becher Margarine, weich
  • 1/2 Becher Orangenmarmelade
  • 1 TL Speisesoda
  • 5 dag Mandeln, gehackt
  • 5 dag Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Nelken, gestoßen
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Ingwerpulver

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.01.2019

Zubereitung:

Eier, Zucker, Rahm, Margarine und Marmelade gut verrühren. Die übrigen Zutaten (Mehl, Speisesoda, Mandeln, Walnüsse, Nelken, Zimt und Ingwer) beifügen und unterrühren. In gut befettete und mit etwas Mehl bestäubte Form geben, bei mäßiger Hitze backen. Je nach Herd ca. 1 Stunde (ev. etwas länger) bei 180 bis 200 Grad backen. Nach der halben Backzeit mit Alufolie bedecken. Mit Staubzucker bestreut servieren.