Jutta Treiber & Beschwipster Nudelauflauf
Zutaten:
- 50 dag Faschiertes
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- ¼ l Rotwein
- 8 EL Paradeismark
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian
- 25 dag Bandnudeln
- 2 Becher Sauerrahm (500 ml)
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.1.2019
Zubereitung:
Das Faschierte wird mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehackten Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl angeröstet und mit Rotwein abgelöscht, Paradeismark und Petersilie dazu geben. Die Bandnudeln werden al dente gekocht und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Nun mischt man die ganze Masse zusammen, füllt sie in eine gebutterte feuerfeste Form, schüttet reichlich Rahm darüber, bestreut mit geriebenem Parmesan und gratiniert im Ofen ungefähr 20 Minuten. Beilage: Verschiedene grüne Salate.