Jutta Treiber & Beschwipster Nudelauflauf

In ihrem Roman „Halt den Mund, sagte Mutter und dann starb sie“ beschäftigt sich die vielfach ausgezeichnete Autorin mit verschiedenen Facetten des Todes. Zum 70.Geburtstag gibt es: leicht beschwipsten Nudelauflauf.

Zutaten:

  • 50 dag Faschiertes
  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • ¼ l Rotwein
  • 8 EL Paradeismark
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian
  • 25 dag Bandnudeln
  • 2 Becher Sauerrahm (500 ml)

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.1.2019

Zubereitung:

Das Faschierte wird mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehackten Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl angeröstet und mit Rotwein abgelöscht, Paradeismark und Petersilie dazu geben. Die Bandnudeln werden al dente gekocht und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Nun mischt man die ganze Masse zusammen, füllt sie in eine gebutterte feuerfeste Form, schüttet reichlich Rahm darüber, bestreut mit geriebenem Parmesan und gratiniert im Ofen ungefähr 20 Minuten. Beilage: Verschiedene grüne Salate.