Marie-Theres Arnbom und Schokoladebusserl

Zum 120. Geburtstag der Volksoper erinnert die Autorin Marie-Theres Arnbom in einem Buch an Künstlerschicksale nach der Machtübernahme der Nationalsozialisten 1938. Ihr Backtipp: Schokoladebusserl Frick.

Zutaten:

  • 10 dag Butter
  • 14 dag Haselnüsse
  • 14 dag Zucker
  • 14 dag Schokolade, geschmolzen
  • 1 Dotter
  • ev. ganze Haselnüsse

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.12.2018

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen, Kugerl formen, auf ein Blech legen und mit einem Kochlöffel ein kleines Lock eindrücken. In dieses kann nach Belieben eine Haselnuss gesetzt werden. Im Backrohr bei 100 Grad höchstens 15 Minuten trocknen lassen.