Christoph Strasser und Goldbrasse

Nach seinem fünften Sieg beim Race Across America-Rennen versucht sich der Extrem-Radsportler Christoph Strasser nun als Buchautor. Sein Rezepttipp: Goldbrasse mit Gemüse und Buchweizen.

Zutaten:

  • 2 Goldbrassen
  • 1 Tasse Buchweizen
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Packung Champignons
  • 1 Melanzani
  • frische Kräuter (nach Belieben zB. Oregano, Basilikum, Rosmarin)
  • 1 Avocado
  • etwas Zitrone

Zubereitung:

Den Buchweizen vor dem Kochen gut durchwaschen, in den Topf geben und mit Wasser aufgießen (Verhältnis Buchweizen : Wasser 1:2). Bei starker Hitze aufkochen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und mit Deckel ca. 15 Minuten fertiggaren lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.9.2018

Den Fisch waschen und trocknen, die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit den frischen Kräutern in den Bauch der Fische geben. Außen leicht salzen, mit Zitrone beträufeln und in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Temperatur anbraten. Je nach Gewicht und Dicke der Fische kann dies zwischen 10-15 Minuten dauern. Die Zwiebel schälen und würfeln, in etwas Öl glasig anbraten und das geputzte Gemüse würfeln und je nach Garpunkt dazugeben. Nach Belieben würzen.

Tipp:

Die Melanzaniwürfel vor dem Anbraten salzen um die Bitterstoffe zu neutralisieren.