Kathrin Huber und Salat mit Putenstreifen
Zutaten:
- 2 Stk. Häuptelsalat
- 2 großer Paradeiser
- 1 Salatgurke
- 2 mittelgr. Karotte
- 800 g Putenschnitzel od. –filet
- 2 Tl Honig
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Essig
- 6 EL Öl
- 2 Zehen Knoblauch
- frische Kräuter nach Wahl
- 2 TL Senf
- Salz & Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und in einer Marinade aus Honig und Sojasauce einlegen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, die Karotten schälen und fein raspeln. Paradeiser und die Gurke waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf 4 Teller aufteilen und anrichten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 06.07.2018
Indessen die Putenstreifen in Öl anbraten. Die Salatsauce aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, gepresstem Knoblauch und den frischen Kräutern zubereiten und über den Salat gießen.
Beilage:
Knoblauchbaguette