Andreas Gugumuck und Schnecken
Zutaten:
- 24 Wiener Schnecken, küchenfertig
- 2 bis 3 EL Knoblauchbutter, kräftig gewürzt
- 125 ml Bier
- 18 dag Mehl
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar, geschlagen
- Schnittlauch, gehackt
- Schweineschmalz, zum Ausbacken
Zubereitung:
Aus Bier, Mehl, Dotter und Salz einen dickflüssigen Backteig herstellen, der über Nacht rasten sollte. Kurz vor der Verwendung mit gehacktem Schnittlauch und geschlagenem Eiklar vollenden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.3.2017
Die vorgekochten Schnecken in Knoblauchbutter sautieren, danach in den Backteig tauchen und im heißen Fett schwimmend knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht gesalzen sofort verzehren.