Franz C. Schwarz und Stefaniebraten

Franz Christian Schwarz, der ehemalige Manager von Georg Danzer vereint in dem Buch „Große Dinge – Erlebtes und Erzähltes“ Danzers persönliche Memoiren mit Erinnerungen von Freunden und Weggefährten. Wir servieren: Stefaniebraten.

Zutaten:

  • 1 kg Faschiertes
  • 2 alte Semmeln
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Senf
  • 4 Eier, hart gekocht
  • 2 EL Butter
  • Semmelbrösel

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahkzeit Burgenland“, 27.5.15

Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken, mit Faschiertem, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Hälfte der Fleischmasse in eine eingefettete Form streichen, die ganzen Eier in die Mitte legen und die zweite Hälfte des Faschierten darüber geben. Mit Bröseln bestreuen und im Rohr bei 180 Grad Celsius zirka 40 Minuten braten. Als Beilage gibt es Erdäpfelpürree.