Gerhard Furtmüller und Piccata Milanese

Der Motivationsexperte Gerhard Furtmüller beschäftigt sich damit, wie man Energiepiraten erkennt, die uns ausbrennen lassen und wie man Kraft und Lebensfreude wieder zurückgewinnen kann. Sein Lieblingsrezept: Piccata Milanese.

Zutaten:

  • 8 kleine Kalbs- oder Hühnerschnitzel á 8 dag
  • 12 dag Parmesan, gerieben
  • 4 Eier
  • 10 dag Mehl
  • 40 dag Spaghetti
  • ¾ kg Paradeiser
  • 1 B Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 B Basilikum
  • 1 Zweig Thymian
  • Prise Zucker
  • ¼ l Rindsuppe
  • Olivenöl

Zubereitung:

Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser, gerebelter Thymian, zerkleinertes Basilikum und Suppe zugeben, einkochen lassen, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken. Spaghetti al denke kochen. Schnitzel dünn klopfen, salzen, pfeffern. Die Eier verquirlen, mit Parmesan verrühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.8.2014

Schnitzel in Mehl wenden, durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen, in heißem Öl beidseitig herausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Spaghetti und Paradeissoße anrichten und darauf Piccata daraufsetzen, mit etwas Basilikum garnieren.