Dominik Borde und Topfenpalatschinken
Zutaten:
- 20 dag Vollkornmehl
- 1/2 l Milch
- 3 Eier
- Öl
- 13 dag Rosinen, eingeweicht
- 1/4 l Rahm
- 1/2 kg Topfen, 10 Prozent
- 1 TL feinen Kristallzucker
- 1 P. Vanillezucker
- Rum
- 10 dag Kochschokolade
- 1/8 l Schlagobers, ungeschlagen
- Staubzucker
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.2.2014
Zubereitung:
Für den Palatschinkenteig Mehl und Milch verquirlen, salzen, Eier hinzugeben und wieder verrühren. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Topfen, Kristallzucker, Vanillezucker, etwas Rum, Rahm und die abgetropften Rosinen verrühren. Schokolade über Wasserdampf schmelzen, Schlagobers einrühren und warm halten. In einer Pfanne dünne Palatschinken in wenig Öl herausbacken, mit der Topfencreme füllen und einrollen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Schokoladesoße übergießen und servieren.