„Die Alm“ in der Gloriette
Der Gastronom und Koch Michal Rabina führte früher das Restaurant Henrici in Eisenstadt, übernahm danach die Verpflegung im Haus der Begegnung und beliefert jetzt unter anderem ein Pflegeheim und einen Kindergarten in Rust. Der 38-jährige, gebürtige Slowake will mit der Übernahme der Gloriette einen kulinarischen Impuls in Eisenstadt setzen und mit moderner, leichter, chilliger Küche aufwarten.
ORF
„Streetfood“ und Sechs-Gänge-Menü
Er wolle verschiedene Akzente setzen, kündigte Rabina an. Es werde zum einen „Streetfood“ mit Barbecue geben, aber auch vegane Speisen, um ernährungsbewusste Gäste anzusprechen. Zu Mittag werde es preiswerte, aber ausgefallenere Menüs geben. Am Abend werde es aber dann auch Sechs-Gänge-Menüs geben, so Rabina.
ORF
Die Eisenstädter Gloriette am Fuße des Leithagebirges ist ein geschichtsträchtiges Schmuckstück. Das 1805 errichtete ehemalige Jagdschlösschen der Esterhazys war in den 1980er- und 1990er-Jahren Treffpunkt für die Jugend, stand danach als Vinothek und Atelier zur Verfügung bis es 1995 bei einem Brand wegen eines elektrischen Defekts schwer beschädigt wurde. Nach der Renovierung zog ein Lokal ein.
ORF
Rabina: Großartige Lage
Vor allem die Lage sei großartig, schwärmte Rabina über die Gloriette. Es sei es ein prächtiges, monumentales Gebäude mitten im Wald. Ihm habe bis jetzt ein Veranstaltungsort gefehlt und er sei überzeugt, dass die Gloriette das richtige Lokal dafür sei. Eröffnet werden soll „Die Alm“ spätestens Ende April.