Langos selbstgemacht

Langos ist ein Rezept aus der madyarischen Küche. Es ist eine Spezialität, die kinderleicht nachzukochen, bzw. nachzubacken ist. Der 12-jährige Daniel Gaal aus Unterwart weiß, wie es geht.

Zutaten für zehn Stück:

  • ½ kg glattes Mehl
  • 1 Packung Trockengerm
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • etwas Mineralwasser
  • ¼ l lauwarmes Wasser mit Milch vermischt
  • 2 Esslöffel Joghurt
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
Daniel Gaal macht Langos

ORF

Daniel Gaal macht Langos

Sendungshinweis

„Burgenland heute“, 14.2.2019

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig eine Dreiviertelstunde gehen lassen. Kleine Kugeln formen und diese dann wieder im Warmen gehen lassen. Wenn die Kugeln schön aufgegangen sind, zu Fladen auseinanderziehen.

Langos

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Langos werden in heißem Fett herausgebacken

Die Fladen in heißem Fett schwimmend herausbacken, auf beiden Seiten gut bräunen. Salzen und mit Öl und Knoblauch bestreichen. Auch Sauerrahm und Käse eignen sich als Belag für die Langos.