Langos selbstgemacht
Zutaten für zehn Stück:
- ½ kg glattes Mehl
- 1 Packung Trockengerm
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- etwas Mineralwasser
- ¼ l lauwarmes Wasser mit Milch vermischt
- 2 Esslöffel Joghurt
- 2 Esslöffel Sauerrahm
ORF
Sendungshinweis
„Burgenland heute“, 14.2.2019
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig eine Dreiviertelstunde gehen lassen. Kleine Kugeln formen und diese dann wieder im Warmen gehen lassen. Wenn die Kugeln schön aufgegangen sind, zu Fladen auseinanderziehen.
ORF
Die Fladen in heißem Fett schwimmend herausbacken, auf beiden Seiten gut bräunen. Salzen und mit Öl und Knoblauch bestreichen. Auch Sauerrahm und Käse eignen sich als Belag für die Langos.