Linsen und Zwiebel werden angeröstet
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Gesundheit

Kochen gegen Krebs

Ernährung ist ein wichtiger Teil des Genesungsprozesses von Krebskranken. Viele müssen ihre Lebensgewohnheiten umstellen. Die Krebshilfe unterstützt mit einem Kochworkshop, bei dem unter besonderen CoV-Sicherheitsvorkehrungen gemeinsam gekocht wird.

Weniger Fleisch, wenig Fett und wenige schnelle Kohlenhydrate, wie sie zum Beispiel in gesüßten Getränken vorkommen – das sind laut der Gynäkologin und Präsidentin der Krebshilfe Burgenland, Michaela Klein, wichtige Prinzipien für eine gesunde Ernährung nach einer Krebstherapie. Pflanzliche Lebensmittel sollten die Grundlage sein und Milchprodukte, Fisch und Fleisch das Topping darauf, erklärte Diätologin Gabriele Almer.

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Teilnehmerinnen am Kochworkshop der Krebshilfe
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Kochworkshop der Krebshilfe
Linsen
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Linsen sind gute Proteinlieferanten
Teilnehmerinnen am Kochworkshop der Krebshilfe
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Teilnehmerinnen am Kochworkshop der Krebshilfe
Menü für Krebspatienten auf vegetarischer Basis
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Vegetarisches Menü

Hülsenfrüchte ideal für Muskelaufbau

Diesen Richtlinien folgte auch das Menü, das beim Kochworkshop der Krebshilfe zubereitet wurde: ein Linsen-Tomaten-Aufstrich, ein Eintopfgericht mit Kürbis und Linsen und als Nachspeise ein Schoko-Mousse mit weißen Bohnen. Denn Hülsenfrüchte enthalten besonders hochwertiges Eiweiß und sind daher ideal für den Muskelaufbau nach der Krebstherapie.

Leiterin der Krebshilfe zu Kochworkshops für Krebspatienten

Andrea Konrath, Geschäftsführerin der Krebshilfe Burgenland, ist zu Gast im Studio und spricht über das Projekt der Kochworkshops speziell für Krebspatienten. Die Krebshilfe bietet diese spezielle Kochworkshops an, da die Ernährung die Genesung wesentlich unterstützen kann.

Ein Ziel des Workshops ist es auch den Teilnehmenden schnelle Rezepte für den Alltag anzubieten. Denn der Zeitfaktor sei wichtig, sonst koche heute niemand mehr frisch, meinte Almer.