Empfang in Brüssel
ORF
ORF
Leute

100 Jahre Burgenland: Empfang in Brüssel

Das Burgenland hat seinen 100. Geburtstag auch in Brüssel gefeiert – als Dankeschön an die Menschen, die dafür sorgen, dass die Zusammenarbeit mit der EU reibungslos klappt. Bei einem Empfang waren vor allem jene geladen, die schon lange in Brüssel leben und arbeiten. Als Überraschung gab es ein Gansl-Menü.

Zu der Feier im burgenländischen Verbindungsbüro in Brüssel hatte Landeshauptmann Hans Peter Doskozil (SPÖ) geladen. Gäste aus Politik, Diplomatie, EU-Verwaltung und Kultur nahmen die Einladung an, allen voran EU-Kommissar Johannes Hahn und der ehemalige Präsident des Ausschusses der Regionen, Karl-Heinz Lambertz.

Fotostrecke mit 9 Bildern

Empfang in Brüssel mit Landeshauptmann Hans Peter Doskozil und EU-Kommissar Johannes Hahn
ORF
Landeshauptmann Hans Peter Doskozil mit seinen Gästen
ÖVP-Landesobmann Christian Sagartz beim Empfang in Brüssel
ORF
Auch ÖVP-Landesobmann Christian Sagartz war beim Empfang in Brüssel dabei
Alfons Haider Empfang in Brüssel
ORF
Alfons Haider führte durch den Abend
Max Stiegl kocht in Brüssel
ORF
Max Stiegl sorgte mit einem Gansl-Menü für das leibliche Wohl
Empfang in Brüssel
ORF
Das Menü passte zur Jahreszeit
Gansl mit Rotkraut und Knödel
ORF
Gansl a la Max Stiegl
Empfang in Brüssel
ORF
Die Gäste genossen den Abend
EU-Kommissar Johannes Hahn, Landeshautmann Hans Peter Doskozil und Max Stiegl
ORF
Max Stiegl überreicht EU-Kommissar Johannes Hahn sein neuestes Kochbuch
Hopfenschwinger
ORF
Die Hopfenschwinger sorgten für den musikalischen Rahmen

Für den kulinarischen Höhepunkt sorgte Österreichs „Koch des Jahres“ Max Stiegl vom Gut Purbach. Er kreierte ein Menü mit dem Motto: „Alles rund um die Gans“. Musikalisch wurde das Programm von den Hopfenschwingern aus Neckenmarkt abgerundet.

100 Jahre Burgenland: Jubiläumsfeier in Brüssel

Gefeiert wird in der EU-Hauptstadt mit prominenten Gästen und burgenländischen Schmankerln.