Die Teilnehmer auf der Strecke
ORF/László Bognár
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Lifestyle

7.000 Starter bei Extrem-Tour

Freitagfrüh um 4.30 Uhr ist in Oggau der Startschuss zur diesjährigen „24 Stunden Burgenland Extrem“-Tour rund um den Neusiedler See gefallen. Rund 7.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren auf einer der Routen unterwegs.

Die als größtes Winter-Extrem-Abenteuer Europas beworbene Tour fand heuer bereits zum neunten Mal statt. Sie war bereits seit Wochen ausgebucht. Die Wanderinnen und Wanderer konnten zwischen mehreren Strecken wählen: Der Original-Trail führte über mehr als 120 Kilometer, der Memorial-Trail war mehr als 80 Kilometer, der Final-Trail 60 Kilometer lang. Golden Walker mussten ebenso wie die Starter beim School of Walk je 30 Kilometer bewältigen.

Fotostrecke mit 23 Bildern

24 Stunden Burgenland extrem
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24 Stunden Burgenland extrem
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24 Stunden Burgenland extrem
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24 Stunden Burgenland extrem
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24 Stunden Burgenland extrem
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24 Stunden Burgenland extrem
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Die Teilnehmer in Hegykő
ORF/László Bognár
24 Stunden Burgenland extrem
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Die Kindergartenkinder aus Hegykő als Cheerleader für die Tour-Teilnehmer
ORF/László Bognár
Die Kindergartenkinder aus Hegykő als Cheerleader für die Tour-Teilnehmer
Die Teilnehmer auf der Strecke
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Wanderer in Hegykő
Die Teilnehmer auf der Strecke
ORF/László Bognár
Wanderer auf der ungarischen Seite des Neusiedler Sees
Die Teilnehmer auf der Strecke
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Start der Schülerinnen und Schüler beim Pannoneum in Neusiedl am See
ORF
Start der Schülerinnen und Schüler beim Pannoneum in Neusiedl am See
Wanderer nach dem Start
ORF/Mario Kanitsch
Wanderer nach dem Start
Start der Tour
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Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer stürmen los
Start der Tour
ORF
Start der Tour
ORF
Startschuss für die Tour
Teilnehmer beim Start der Tour in Oggau
ORF/Michaela Frühstück
Teilnehmer warten auf den Startschuss für die Tour in Oggau
Teilnehmer beim Start der Tour in Oggau
ORF/Michaela Frühstück
Rund 7.000 nehmen heuer an der Tour teil
Teilnehmer beim Start der Tour in Oggau
ORF/Michaela Frühstück
Teilnehmer beim Start der Tour in Oggau
Teilnehmer beim Start der Tour in Oggau
ORF/Michaela Frühstück
Warten auf den Startschuss

Start bei minus vier Grad Celsius

Rund 2.000 Extremwanderer entschieden sich für das volle Programm auf dem Original-Trail und starteten um 4.30 Uhr in Oggau. Die Stimmung war gut. Das Wetter war mit minus vier Grad Celsius winterlich. Für das leibliche Wohl der Extremwanderer war gesorgt: Entlang der Strecke gab es 2,5 Tonnen Striezel, 2,8 Tonnen Obst, eine Tonne Extremfurter Würstel – das sind spezielle Frankfurter mit Ingwer aus dem Burgenland –, 900 Kilogramm Brot und Gebäck, 8.000 Liter Trinkwasser, 10.000 Liter warmer Tee und 7.000 Portionen Suppen.