Martinigansl, Rotkraut, Knödl
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Tourismus

Festival für Ganslliebhaber

Es ist schon zur Tradition geworden, dass im Herbst die Gans für einen Tourismusschub im ganzen Land sorgt. Wesentlich trägt dazu auch das seit mehreren Jahren stattfindende Genussfestival „Gans Burgenland“ bei. In allen Landesteilen werden die verschiedensten Ganslspezialitäten aufgetischt, so auch in Rust.

Seit Monatsbeginn heißt es im Burgenland wieder „Gans Burgenland“. Die Gans ist in den vergangenen Jahren nicht nur ein wichtiger Wirtschaftsfaktor geworden, sondern auch ein Besuchermagnet für Touristen. Für Rust ist das Genussfestival ein wichtiger Tourismusimpuls im Herbst, sagte Sonja Grapa vom Stadtmarketing Rust.

„Das Festival verlängert unsere Saison. Es findet heuer bereits zum sechsten Mal statt – daran kann man sehen, dass es funktioniert. Wir haben heuer 42 burgenländische Aussteller – das ist neuer Rekord – es sind zehn Aussteller mehr als im letzten Jahr. Wir erwarten bei diesem schönen Herbstwetter bis zu 8.000 Gäste“, so Grapa.

Rust, Gans
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Diverse Spezialitäten von der Gans können auf dem Genussfestival in Rust verkostet werden

Überall duftet es nach Ganslbraten und anderen kulinarischen Genüssen – denn die Produktpalette rund ums Gansl wird von Jahr zu Jahr umfangreicher. So gibt es heuer erstmals einen Gansl-Hotdog, neu ist auch die „Gans im Glas“ von der Südburgenländischen Weidegans. Die Besucher können bei dem großen Angebot Samstag und Sonntag in aller Ruhe gustieren.