Julia Wolf und die 9-Kräuter-Suppe
Zutaten:
- 2 gute Hand voll Wildkräuter von 9 verschiedenen Frühlingspflanzen (z.B. Bärlauch, Löwenzahn, Taubnessel, Spitzwegerich, Schafgarbe, Brennnessel, Vogelmiere, Brunnenkresse, Labkraut)
- 150 g Bauernbrot, altbacken
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1,5 L Gemüsesuppe
- 2-3 EL Schlagobers
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 EL Bärlauch, gehackt
Zubereitung:
Brot in Würfel schneiden und 2/3 davon mit der feingehackten Zwiebel in Butter anrösten. Mit der Suppe aufgießen, gut verkochen lassen, ev. mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die fein gehackten Wildkräuter und das Schlagobers zur Suppe geben, gut verrühren oder mit dem Mixstab nochmals kurz aufmixen. Nach persönlichem Belieben abschmecken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.05.2019
Für die Croutons Butter in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Brotwürfel mit dem gehackten Bärlauch knusprig anrösten. Mit Kräutern, Bärlauch Croutons und Blüten von Gänseblümchen, Taubnessel, Löwenzahn usw. dekorieren.