Balazs Ekker und Hühnercurry
Zutaten:
- 400 g gelbe Rüben
- 240 g Pimientos
- 600 g Hendlfilets (ohne Haut und Knochen)
- 4 TL Currypulver, mild
- 2 TL Curry Madras
- 200 ml Apfelsaft
- 600 ml Hendlsuppe
- 2 EL gelbe Currypaste
- 2 kleine Äpfel
- Salz
- Sesamöl
- Speisestärke
Zubereitung:
Gelbe Rüben schälen, längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pimientos putzen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Hendlfilets längst halbieren, quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch salzen, in 2 EL Sesamöl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.5.2019
Im Bratrückstand gelbe Rüben anschwitzen, Pimientos, Currypulver und Curry Madras zugeben, mit Apfelsaft und Suppe aufgießen. Currypaste einrühren, Sauce ca. 8 Minuten köcheln lassen. Nach der halben Kochzeit Schlagobers zugießen. 1 TL Speisestärke mit 2 TL Wasser vermischen, Sauce damit binden. Die Äpfel entkernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Hühnerfleisch und Apfelstücke in die Sauce geben, mit Curry und Salz abschmecken.
Beilage: Basmatireis