Erich Schneller mit Burgenländerkipferl
Zutaten:
- 400 g Mehl, glatt
- 50 g Staubzucker
- 230 g Butter, zimmerwarm
- 30 g Germ
- 3 Eidotter
- Salz
- 1 EL Rahm
für die Füllung:
- 3 Eiklar
- 150 g Staubzucker
- Zimt, nach Belieben
- geriebene Nüsse, nach Belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in sechs Teile teilen. Für die Füllung Eiklar und Staubzucker zu Schnee schlagen, Zimt kurz unterrühren. Jeden Teigteil rechteckig ausrollen, Schneemasse auf die Teigteile streichen und mit geriebenen Nüssen bestreuen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.4.2019
Teig vorsichtig von einer Seite einrollen und mit einem Ausstecher (z.B. für Krapfen) Kipferl abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen. Vor dem Servieren eventuell nochmals mit Staubzucker bestreuen.