Erich Schneller mit Burgenländerkipferl

Nach 40 Jahren verabschiedet sich ORF-Burgenland-Redakteur und -Produzent Erich Schneller in die Pension. An seinem letzten Arbeitstag servieren wir Burgenländerkipferl.

Zutaten:

  • 400 g Mehl, glatt
  • 50 g Staubzucker
  • 230 g Butter, zimmerwarm
  • 30 g Germ
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • 1 EL Rahm

für die Füllung:

  • 3 Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • Zimt, nach Belieben
  • geriebene Nüsse, nach Belieben

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in sechs Teile teilen. Für die Füllung Eiklar und Staubzucker zu Schnee schlagen, Zimt kurz unterrühren. Jeden Teigteil rechteckig ausrollen, Schneemasse auf die Teigteile streichen und mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.4.2019

Teig vorsichtig von einer Seite einrollen und mit einem Ausstecher (z.B. für Krapfen) Kipferl abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen. Vor dem Servieren eventuell nochmals mit Staubzucker bestreuen.