Katharina Gravogl mit Hirseauflauf
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ l Gemüsesuppe
- 250 g Hirse
- 300 g Brokkoli
- 600 g Wurzelgemüse
- Kräutersalz & Pfeffer
- Thymian & Muskat
- 30 g Parmesan, gerieben
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 150 g Schlagobers
- 2 Eier
- Butter zum Anbraten und Einfetten der Form
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in 20 g Butter anbraten, mit Gemüsesuppe aufgießen und Hirse hinzugeben – 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.4.2019
Inzwischen Gemüse putzen, schneiden und kurz kochen. Sonnenblumenkerne in Butter rösten. Gemüse, Sonnenblumenkerne und Parmesan unter die gekochte Hirse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und Schlagobers vermischen, Gewürze hinzufügen, über die Masse gießen, eventuell mit etwas zusätzlichem Käse bestreuen. Bei 180° Heißluft im vorgeheizten Backrohr ca. 25 bis 30 Minuten backen. Beilage: Grüner Salat