Hopfmüller & Hlavac mit Hopfensprossen-Risotto
Zutaten:
- 350 g Reis (Arborio od. Carnaroli)
- 400 g Hopfensprossen
- 1 L klare Suppe
- Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Montasio (ital. Hartkäse, 6 Monate gereift), gerieben
- Salz & Pfeffer
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.4.2019
Zubereitung:
Die jungen Spitzen des wilden Hopfens waschen und in etwa ½ cm lange Stückchen schneiden. In einem Topf die gehackte Zwiebel in Butter andünsten, den Hopfen dazu geben, ein bisschen durchziehen lassen, umrühren, den Reis zugeben. Nach 1 – 2 Minuten etwas Suppe dazugeben, leicht kochen lassen und in kleinen Portionen immer wieder Suppe unterrühren.
Nach etwa 20 Minuten – wenn der Reis weich, aber nicht zu weich ist – noch etwas Butter zufügen, den Risotto vom Herd nehmen und kurz rasten lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Käse abschmecken.