Michael Heinrichs mit Erdäpfelsuppe
Zutaten:
- 1,5-2 kg Erdäpfel
- 2 Karotten, 4 große Zwiebeln, 1 Sellerie, evtl. 1 kleiner Kohlrabi, 1 Bd Petersilie, 2 Knoblauchzehen
- ev. Suppenwürfel
- 4 große Knacker od. 8 Frankfurter
- 2 Lorbeerblätter, Thymian, Majoran, Oregano, Pfefferkörner, einige Pimentkörner und Wacholderbeeren
- Essig
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, putzen, in kleine Würfel schneiden; ebenso 2 Zwiebeln, die Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Knoblauch. Gemüse in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen (Gemüse sollte nur leicht bedeckt sein), mit Salz bzw. Suppenwürfel würzen und zum Kochen bringen. Kräuter und Gewürze nach Geschmack hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.04.2019
Die Würste in Scheiben, restliche Zwiebeln in Ringe schneiden und kräftig anbraten. Zuletzt die Erdäpfel und das Gemüse im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern – bis die Suppe breiig-stückig ist, notfalls mit heißem Wasser verdünnen, gebratene Würste und Zwiebeln hinzufügen, mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und mit etwas Essig abschmecken.