Peter Nagy mit Topfennudeln mit Kompott

Seine Karriere als Redakteur startete der Wiener im ORF-Landesstudio-Burgenland, mittlerweile zeichnet er als Regisseur und Produzent für Sendungen wie „Stöckl“ verantwortlich und ist im Burgenland zu Hause. Es gibt: Topfennudeln mit Apfelkompott.

Zutaten:

Topfennudeln:

  • 700 g Eierbandnudeln
  • 250 g Topfen, bröselig
  • 100 g Speckwürfel

Apfelkompott:

  • 1 kg süßsaure Äpfel
  • 1 – 2 L Wasser
  • 4-5 Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • ½ Zitrone, gepresst

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.04.2019

Zubereitung:

Für das Kompott die Äpfel Schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit dem Wasser, den Gewürznelken, der Zimtrinde und dem Zitronensaft ca. 30 Minuten kochen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, die Speckwürfel kurz anbraten, mit dem Topfen vermischen und dem Apfelkompott servieren.