Martin Nehrer und Gnocchi mit Salbeibutter
Zutaten:
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 30 dag Mehl
- 3 Dotter
- 1 TL Salz
- 1 Handvoll Salbeiblätter
- 2 EL Butter
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, Mehl, Salz und Eidotter dazugeben und einen Teig kneten, bis er nicht mehr an den Fingern klebt. Aus einer hühnereigroßen Portion Teig fingerdicke Rollen formen und 3 cm lange Stücke schneiden, diese mit der Gabel leicht eindrücken. Auf einem bemehlten Teller lagern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.04.2019
Die Gnocchi langsam in kochendes Salzwasser geben. Nicht zusammenkleben lassen. Wenn die Gnocchi schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. In einer Pfanne den grobgeschnittenen Salbei in der Butter anbraten, die Gnocchi dazugeben, etwas geriebenen Parmesan dazugeben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.