Martina Salomon mit Erdbeer-Roulade

Martina Salomon ist die Chefredakteurin der Tageszeitung „Kurier“ und möchte die 30. Romy-Gala als opulentes Fest ausrichten. Als passionierte Köchin und Bäckerin serviert sie: Erdbeer-Roulade.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Kristallzucker
  • Staubzucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • Erdbeeren od. Himbeeren, klein geschnitten

Zubereitung:

Eier trennen, Dotter mit einem Esslöffel Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unter die Dottercreme ziehen. Auf Backpapier streichen und bei 170 Grad goldbraun backen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.04.2019

Danach auf ein mit Kristallzucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen (zuerst mit einem kalten, feuchten Lappen darüberstreichen, dann geht es einfacher), in das Geschirrtuch einrollen, erkalten lassen. Vorsichtig aufrollen. Schlagobers mit Staubzucker sehr steif schlagen, Erdbeeren oder Himbeeren untermischen, füllen, zusammenrollen.