Roland Kaiser mit Penne all’ Arrabiata
Zutaten:
- 800 g Paradeiser
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 4 Stängel Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Penne
- ev. 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Stiel- und Blütenansatz der Paradeiser herausschneiden und auf der anderen Seite kreuzweise einschneiden. Etwa 20 Sekunden in sprudelnd kochendes Wasser tauchen. Danach die Paradeiser zum Abschrecken sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Die Haut der Paradeiser abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.4.2019
Chilischoten abspülen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten). Petersilie abspülen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paradeiser und Chili beigeben und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser fünf Minuten kochen. Abseihen und mit der Soße vermischen. Noch zehn Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren kochen.