Fred Hergovich und Polentaauflauf
Zutaten:
- ½ l Milch
- ½ l Wasser
- 2 Gemüsesuppenwürfel
- 23 dag grober Maisgries
- Salz, Muskatnuss, frische Kräuter
- ¾ kg Lauch (Porree)
- Öl, Butter
- 2-3 EL Wasser
- Salz, Koriander, ev. Kräutersalz
- 30 dag Feta
- 10 dag Schlagobers
Zubereitung:
Milch und Wasser vermischen und aufkochen lassen, Suppenwürfel, Salz und Muskatnuss zugeben, Maisgries unterrühren, mit frischen Kräutern würzen und unter Rühren etwa 20 Minuten andünsten. Den Lauch in Butter und Öl zuerst anbraten, dann unter Beigabe von zwei bis drei EL Wasser weich dünsten, mit Salz, Koriander und ev. Kräutersalz würzen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 3.4.2019
Boden und Seiten einer Auflaufform mit Butter einfetten, danach abwechselnd eine Lage Polenta, eine Lage Lauch und eine Lage zerbröselten Feta gleichmäßig verteilen, auf die oberste Polentaschicht Butterflöckchen geben und den Schlagobers darüber gießen, ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad im Backrohr backen.