Margot Maaß mit Hendlbrust im Erdäpfelbett

Mit der „Initiative Schulfach Glück Österreich“ möchte die Unternehmerin Margot Maaß Lehrer, Schüler und Eltern unterstützen. Am Internationalen Tag des Glücks serviert sie Hendlbrust im Erdäpfelbett.

Zutaten:

  • 4 Hendlbrüste
  • ¾ kg kleine Erdäpfel
  • 10 Schalotten
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Bd Thymian, 2 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl, Butter
  • ca. 2 dl Hendlsuppe
  • 10 dag schwarze Oliven
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Hendlbrüste salzen und pfeffern. 4 EL Butter mit der Hälfte des Thymians und einem Rosmarinzweig aufschäumen. Die Hendlbrust damit bestreichen. Die Schalotten halbieren, Erdäpfel schälen und der Länge nach halbieren, die Knoblauchknolle quer durchschneiden. In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen. Erdäpfel, Schalotten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Wenden anrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.03.2019

Oliven, restlichen Thymian und Rosmarin dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Die Hendlsuppe dazu gießen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hendlbrüste auf die Erdäpfel legen. Im 180 Grad heißen Backrohr etwa eine Stunde braten. Wenn nötig, noch etwas Suppe nachgießen. Erdäpfel und Hendlstücke anrichten.

Beilage:

Grüner Salat