Anna Moor und Fischlaibchen
Zutaten:
- 1 Zwiebel, groß
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 500 g Fischfilet, klein, zerteilt
- 2 Eier
- 200 g Instanthaferflocken
- 200 g Käse (z.B. Bierkäse), gerieben
- Salz & Pfeffer
- Petersilie, gehackt, nach Geschmack
- 4 EL Vollkornbrösel
- Etwas Rapsöl
- Wasser, bei Bedarf
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und mit Knoblauch, Fischstückchen, Eiern, Haferflocken und dem Käse zu einem Teig verkneten. Dabei Salz, Pfeffer und Petersilie nach Geschmack einarbeiten. Den Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 25.2.2019
Mit feuchten Händen 10 Laibchen formen, beide Seiten der Laibchen in Paniermehl wenden. In einer mit Öl ausgepinselten heißen Pfanne die Laibchen von beiden Seiten anbraten. Dann bei niedriger Hitze bzw. im Backofen bei 150 0 C Grad garen, bis die Laibchen durch sind.
Beilage: Salzerdäpfel und Salat