Anna Moor und Fischlaibchen

Als Diätologin hat die Oberwarterin am Buch „Die Abnehm-Docs“ mitgearbeitet. Es zielt auf eine wissenschaftlich und medizinisch fundierte Lebensstiländerung ab. Ein Rezept aus dem Buch: Fischlaibchen.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 500 g Fischfilet, klein, zerteilt
  • 2 Eier
  • 200 g Instanthaferflocken
  • 200 g Käse (z.B. Bierkäse), gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie, gehackt, nach Geschmack
  • 4 EL Vollkornbrösel
  • Etwas Rapsöl
  • Wasser, bei Bedarf

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und mit Knoblauch, Fischstückchen, Eiern, Haferflocken und dem Käse zu einem Teig verkneten. Dabei Salz, Pfeffer und Petersilie nach Geschmack einarbeiten. Den Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 25.2.2019

Mit feuchten Händen 10 Laibchen formen, beide Seiten der Laibchen in Paniermehl wenden. In einer mit Öl ausgepinselten heißen Pfanne die Laibchen von beiden Seiten anbraten. Dann bei niedriger Hitze bzw. im Backofen bei 150 0 C Grad garen, bis die Laibchen durch sind.

Beilage: Salzerdäpfel und Salat