Erich Mayer und Fusilli mit Lachs
Zutaten:
- 400 g Fusilli (oder ähnliche Pasta)
- 500 g Fenchel
- 250 g (TK-)Lachs
- 4 Zitronen
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Fusilli laut Packungsanleitung kochen. Den Fenchel würfelig schneiden, die Zitronen auspressen und den Lachs in ca 1 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel bei geringer Hitze anbraten. Danach mit dem Zitronensaft aufgießen und fertig dünsten.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 21.2.2019
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Lachsstücke untermischen und kurz mitdünsten. Die gekochten und abgetropften Fusilli mit in die Pfanne geben und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Vor dem Servieren die Pasta mit dem klein gehackten Grün des Fenchels bestreuen.