Michael Strobl und gefüllte Zucchini
Zutaten:
- 4 Stk. Zucchini
- 30 dag gemischtes Faschiertes
- 15 dag Käse, gerieben
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 mittelgroße Champignons
- 2 Paradeiser, in Scheiben geschnitten
- 1,5 Semmeln
- 1 Ei
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 gestrichener Esslöffel Mehl
- Salz, Pfeffer, Majoran, Pizzagewürzmischung
Zubereitung:
Die Zucchinis der Länge nach aufschneiden, entkernen und leicht salzen. Die Zwiebel fein, die Champignons etwas gröber schneiden. Die Semmeln kurz in etwas warmen Wasser einweichen. Anschließend das Faschierte, zwei Esslöffel geriebenen Käse, Zwiebel, Champignons, Semmeln, Ei, zwei Esslöffel Sauerrahm und das Mehl miteinander vermengen. Die Füllung nach eigenem Geschmack würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.2.2019
Die Zucchinis mit der Füllung befüllen, den übrigen Sauerrahm darüber verteilen, mit dem restlichen Käse reichlich bestreuen und mit den Paradeisern belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober- und Unterhitze circa eine Stunde und 15 Minuten überbacken.
Belag: Langkorn-Wildreis Mischung