Andreas Winkler & Spaghetti mit Meeresfrüchten
Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 g gemischte TK-Meeresfrüchte
- 500 g Paradeiser (geschält und gewürfelt od. aus der Dose)
- 1-2 EL Petersilie, gehackt
- Schuss Weißwein od. Suppe
- Salz und Pfeffer (ev. Chili)
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.2.2019
Zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, dann die Meeresfrüchte darin gut anbraten. Paradeiser zugeben, kurz aufkochen lassen und mit einem Schuss Weißwein oder Suppe ablöschen - mit Pfeffer beziehungsweise Chili) und Salz abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermengen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.