Wolfgang Horwath und Grammelpogatscherl

Der freischaffende Künstler Wolfgang Horwath ist seit der ersten Stunde Teil des Offenen Hauses Oberwart. Heuer feiert er mit dem Team das 30-jährige Gründungsjubiläum. Das Rezept des Tages: Grammelpogatscherl.

Zutaten:

Teig:

  • 15 g Germ
  • 3 EL Milch
  • 150 g Grammeln
  • 150 g glattes Mehl
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Weißwein
  • 1 ganzes Ei
  • ½ TL Salz

Belag:

  • 1 Ei
  • Kümmel

Zubereitung:

Germ mit erwärmter Milch zu einem Dampfl vermischen und gehen lassen. Grammeln fein hacken und im Backofen erwärmen. Danach Dampfl mit den restlichen Zutaten verkneten und zehn Minuten rasten lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.2.2019

Teig ausrollen und dreimal zusammenschlagen, den Vorgang zweimal wiederholen. Danach ca. drei Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Ausstecher die Pogatscherl ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und eine halbe Stunde gehen lassen. Mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.