Stefan Jürgens und Mediterranes Ragout

Der Schauspieler und Songwriter Stefan Jürgens ist Star der erfolgreichen Sendung „Soko Donau“. Er präsentiert mit „Was zählt“ bereits sein 5. Musikalbum. Auf den Tisch kommt: Mediterranes Ragout.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Selleriestaude, feingehackt
  • 2 Karotten, feingehackt
  • ½ kg mageres Rindfleisch
  • 1/16 l trockener Weißwein
  • 10 dag Speck, in dünnen Scheiben
  • 1 EL Paradeismark
  • 1/16 Wasser
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Sellerie und Karotten zugeben, einige Minuten braten lassen. Gemüse herausnehmen, in derselben Pfanne Rindfleisch und Speck bei starker Hitze braten bis das Fleisch an allen Seiten goldbraun ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.2.2019

Das gebratene Gemüse und die übrigen Zutaten hineingeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, mit Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.