Andreas Jäger und Dinkel-Nockerl

Der Meteorologe, Moderator und Autor Andreas Jäger beschäftigt sich auch intensiv mit dem Klimawandel uns seinen Folgen. Auf ORF III präsentiert er das Wissenschaftsmagazin „Quantensprung“ und die „Berggespräche“. Wir servieren Dinkel Nockerl.

Zutaten:

  • 500 g Dinkel-Vollwertmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • ½ l lauwarme Milch

Zubereitung:

Mehl mit Salz, lauwarmer Milch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren, ½ Stunde quellen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.1.2019

Teig mit Nockerlplatte in kochendes Wasser drücken und 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Sieb herausfischen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in Pfanne mit einem Ei kurz anrösten.