Harald Keckeis & Vorarlberger Riebel

Der Vorarlberger Harald Keckeis ist seit Herbst Geschäftsführer der KRAGES, der Burgenländischen Krankenanstalten Ges.m.b.H.. Seither pendelt er wöchentlich zwischen dem Burgenland und seiner Heimat. Er serviert: Vorarlberger Riebel.

Zutaten:

  • ½ l Milch
  • ¼ l Rahm
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weizengries od. Maisgries
  • Butterschmalz zum Herausbraten
  • Zucker

Zubereitung:

Milch, Rahm und Butter zum Kochen bringen, Gries einrühren bis sich die Masse von der Pfanne löst. Auskühlen lassen. Danach mit Butterschmalz in einer guten Pfanne herausbacken. Mit Zucker bestreuen. Als Beilage gibt es Apfelmus. (Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 9.1.2019)