Lady Sunshine & Mr. Moon und Polenta-Pizza
Zutaten Pizzaboden:
- ½ l Gemüsesuppe
- ½ TL Oregano
- 125 g Polenta
- Olivenöl (für die Form)
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zutaten Belag:
- je 1 TL Baslilikum, Oregano und Thymian, getrocknet
- 5 EL Paradeismark
- 200 g passierte Paradeis
- ausgiebig Gemüse, nach Geschmack und Saison
- Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
Zutaten Mandel-Mozzarella:
- 40 g weißes Mandelmus
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 ml Wasser
- Salz
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Polenta die Gemüsesuppe mit Oregano und Pfeffer zum Kochen bringen, die Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren fünf Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Zehn Minuten zugedeckt auf der kleinsten Flamme ziehen lassen. Die Herdplatte ausschalten und die Polenta noch etwas ausquellen lassen. Die Polenta in eine gefettete Auflaufform (etwa 30 x 24 cm) streichen und beiseite stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.1.2019
Für den Belag Paradeismark mit passierten Paradeisern und Gewürzen mischen und das gewünschte Gemüse schneiden bzw. vorbereiten. Paradeissauce auf den Polentaboden streichen und das Gemüse darauf verteilen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Mandelmus mit Zitronensaft und Wasser gründlich vermengen und nach Geschmack mit Salz würzen. Nach zirka zehn Minuten Backzeit den Mandel-Mozzarella in mehreren Klecksen auf der Pizza verteilen und für die restliche Zeit mitbacken.