Pecoraro & Pecoraro und Kürbiscarpaccio

Zum 200-jährigen Jubiläum von „Stille Nacht“ verbindet das Vater-Sohn-Duo in seinen Weihnachtskonzerten europäische Tradition mit populärer Musik. Ihr gemeinsames Lieblingsrezept: Kürbiscarpaccio.

Zutaten:

  • 500 g Butternusskürbis
  • 200 g Rohschinken
  • Kürbiskerne, geröstet
  • Kürbiskernöl
  • Apfelbalsam Pecoraro
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.12.2018

Zubereitung:

Den Kürbis je nach Größe ca. 30 - 40 Minuten dämpfen, auskühlen lassen und schälen. Kürbis in ganz dünne Scheiben (ev. mit Schneidmaschine) schneiden und einen flachen Teller damit auslegen. In der Mitte des Tellers 3 - 4 dünne Scheiben Rohschinken in Türmchenform aufhäufen. 10 - 12 geröstete Kürbiskerne auf dem Carpaccio verteilen, mit Kürbiskernöl und Apfelbalsam Pecoraro beträufeln.

Beilage:

Baguette