Angelika Hager und Lammragout mit Fisolen

Die Journalistin und Autorin Angelika Hager, bekannt auch unter dem Pseudonym „Polly Adler“, seziert in ihrem neuen Buch “Kerls!“ den Mann in der Krise. Auf den Tisch kommt: Lammragout mit Fisolen.

Zutaten:

  • 80 dag ausgelöste Lammschulter, in Stücke geschnitten, Gulaschgröße
  • 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • Kümmel
  • Thymian
  • Majoran
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Paradeismark
  • 2 Tassen Rindsuppe (ev. Suppenwürfel)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • ¼ kg rohe, geschälte Erdäpfel, in Würfel geschnitten
  • 30 dag Fisolen, vorzugsweise frisch

Zubereitung:

Das Fleisch salzen, pfeffern und bei starker Hitze in Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, mit Thymian, Kümmel und Majoran würzen. Danach Paprikapulver und Paradeismark einrühren, mit der Hälfte der Suppe aufgießen, Lorbeerblätter und Zitronenschale hinzufügen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 04.12.2018

Dann die Erdäpfel dazu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, die restliche Suppe schrittweise dazu gießen. Die geputzten Fisolen in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen und in das Gulasch geben, kurz durchschwenken.

Beilage:

Frisches Gebäck

Tipp:

Anstelle von Fisolen kann man auch Lauch, Zucchini oder Karotten verwenden.