Konstanze Breitebner & Thymianrisotto
Zutaten:
- 40 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel (weiß)
- 400 g Risottoreis
- 3/4 l Hühnersuppe
- 1/16 l Schlagobers
- 2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 450 g Hühnerleber
- 1 1/2 TL Mehl
- Butter
- 60 ml Marsala
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für das Thymian-Risotto Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die fein geschnittene weiße Zwiebel glasig anrösten, danach den Reis hinzugeben und kurz rösten, anschließend mit Hühnersuppe ablöschen. Das Wichtigste ist es jetzt, so lange zu rühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.12.2018
Schöpferweise mit der Rindsuppe aufgießen und wieder rühren, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Dieser Vorgang dauert zirka 20 Minuten. Zuletzt Schlagobers, Thymian und Parmesan dazu geben. Die geputzte Leber in kleine Stücke schneiden, mit Mehl stäuben und in Butter anbraten. Etwas Thymian dazu und mit Marsala übergießen. Abschließend kurz flambieren und gemeinsam mit dem Risotto anrichten.