Mercedes Echerer und süße Polenta

Mercedes Echerer ist Schauspielerin, Moderatorin, Herausgeberin und ehemalige Politikerin. Der Linzerin ist vor allem die Zweisprachigkeit ein Anliegen. Ihr Rezeptvorschlag: süße Polenta.

Zutaten:

  • 250 g Polentagrieß
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • Milch
  • Früchte nach Wahl
  • Nüsse, gerieben
  • Schokolade, 70%
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Polenta anrühren und kochen. Salz, Zucker, Butter und etwas Milch beigeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen und mehrmals umrühren. Etwas ruhen lassen und Backrohr vorheizen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.11.2018

Eine Schicht Polenta auf ein Backblech streichen, danach eine Schicht Früchte und wieder eine Schicht Polenta auftragen. Es folgen eine Schicht Nüsse und eine Schicht Polenta. Zum Schluss mit einer Schicht geschmolzener Schokolade enden. 20 Minuten im Rohr bei geringer Temperatur backen. Vor dem Servieren eventuell mit Schlagobers verzieren.