Inge Posch-Gruska u. überb. Schinkenfleckerl
Zutaten:
- 20 dag Fleckerl
- 5 dag Butter
- 2 Dotter
- 2 Eiklar
- 2 EL Parmesan
- 20 dag Schinken
- Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Rahm
Zubereitung:
Backform mit etwas Butter bestreichen. Den Schinken hacken, Parmesan reiben und beiseite stellen. Die Fleckerl werden in Salzwasser gekocht, abgeschreckt und zum Abtropfen beiseite gestellt. Butter, Dotter, etwas Parmesan und Gewürze mit dem Mixer flaumig rühren. Das Eiklar steif schlagen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.11.2018
Die Fleckerl zuerst mit dem flaumigen Abtrieb von Butter, Dotter, etc. vermengen, dann den gehackten Schinken und etwas Rahm hinzugeben. Anschließend den festgeschlagenen Schnee leicht unterheben. Nun die Masse in die Backform füllen, mit restlichem Parmesan bestreuen und den Auflauf etwa eine halbe Stunde backen.
Beilage: Grüner Salat