„Nicole u. Anastasia“ und faschierten Braten
Zutaten:
- 800 g frisches Rinderfaschiertes
- 1 alte Semmel
- ¼ l Milch
- 2 große Zwiebeln
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Senf
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- Petersilie
- 1 kg Erdäpfel
- 1 Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Mehl
Zubereitung:
Semmel würfelig schneiden und mit warmer Milch übergießen, stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen, zu der Semmel geben. Faschiertes, Semmelwürfel, Zwiebeln und Eier vermengen. Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.11.2018
Einen Laib formen, mit Mehl stauben, in eine Brathülle geben und die geschälten, grob geschnittenen Erdäpfel rundherum dazugeben. Mit Schlagobers übergießen und die Brathülle schließen. Eine Stunde bei 180 Grad im Ofen garen.
Beilage: Grüner Salat mit Feta und Kernöldressing